我国综合交通出行大数据开放云平台已实现开放共享

时间:2017年09月13日 10:28 来源:新华社 
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  行业发展

我国综合交通出行大数据开放云平台已实现开放共享

  据新华社北京9月12日电“综合交通出行大数据开放云平台是交通运输行业目前唯一实现开放共享的平台。”交通运输部公路科学研究院副院长岑晏青11日表示。

  岑晏青介绍,截至目前,综合交通出行大数据开放云平台有7TB的数据向社会开放共享,包括各种运输方式相关的数据,有的来自政府部门,还有一部分来自通信运营商、互联网企业等,可以在上面做一些增值的服务、开发。

  岑晏青说,互联网+交通运输方面的创业正处于风口时期。目前,我国在互联网+交通运输方面已经建立起三大平台:出行云、智能网连车、高速公路不停车收费平台即ETC模式。将来,利用手机支付也能实现高速公路无障碍通行,移动支付不停车收费在全国有很好的发展趋势。

编辑:郝嘉

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153