8月一线城市住宅成交疲软

时间:2017年09月13日 10:30 来源:经济参考报 
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  行业发展

8月一线城市住宅成交疲软

  据《经济参考报》消息8月,国内大中型城市楼市成交量继续降温,住宅市场成交整体同比下降,各线城市同比均出现不同程度下降。其中,一线城市环同比下降最为明显。

  中国指数研究院公布的8月住宅成交数据显示,月内一线城市成交面积环比下降6.34%,其中除广州环比上升5.00%外,其余城市成交均有所下降;一线城市同比下降53.59%,北京、上海、广州同比降幅超5成。二线代表城市成交面积环比上升11.81%,同比下降12.48%。三线代表城市成交面积较上月上升1.63%,同比下降9.41%。

  从库存情况来看,8月份整体市场库存稳中有降。截至8月末,中指院监测的主要城市库存总量环比下降2.0%。重点监测的城市中,8个城市库存均有不同程度的下降,其中宁波降幅明显为11.80%,福州次之,环比下降8.17%。

  “8月份,多举措保障‘住有所居’,代表城市楼市成交陆续降温,楼市整体成交同比下降,各级城市同比均出现不同程度下降”。中原地产首席分析师张大伟分析认为,“在各种调控政策影响下,2017年二季度开始,楼市全面降温,市场已经明显进入萧条周期”。

  张大伟还表示,经过连续5个多月的楼市调控,地方上各种政策持续发布,市场对政策逐渐适应。随着政策进入平稳周期,预计后续市场将继续在低位运行。

编辑:郝嘉

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153