我国服务外包近10年年均增长54%

时间:2017年09月13日 10:31 来源:新华社 
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  行业发展

我国服务外包近10年年均增长54%

  据新华社北京9月12日电商务部服贸司司长冼国义12日表示,2006年至2016年,中国服务外包产业规模迅速扩大,执行金额从13.8亿美元增至1064.6亿美元,年均增长率达54%,而且不断迈向高附加值业务,未来十年将迎“黄金发展期”。

  同时,中国服务外包国际竞争力不断提升,离岸服务外包在全球市场的份额从不到1%攀升到33%,稳居全球第二位,离岸市场从以日本为主拓展至北美、欧洲、东南亚、西亚北非等200个国家和地区。服务外包业务已逐步向IT咨询、数据分析、研发设计等高附加值业务拓展。目前,中国新兴服务出口的70%是通过承接全球服务外包特别是生产性服务外包实现的。

  冼国义认为,未来十年,中国服务外包产业将步入大有可为的“黄金发展期”。商务部将推进服务外包向价值链中高端跃升,加快服务外包数字化进程,建立跨界融合发展机制,提升对发达国家接包能力,积极向“一带一路”沿线国家发包,努力提升“中国服务”品牌影响力和国际竞争力。

编辑:郝嘉

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153