中铁二十局兰渝铁路项目喜获业主贺电表彰

时间:2017年09月13日 17:16 来源:甘肃经济网 通讯员 冯艳
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  甘肃新闻

中铁二十局兰渝铁路项目喜获业主贺电表彰

  本报兰州讯(通讯员 冯艳)日前,来自兰州铁路局工程建设指挥部的消息,中铁二十局二公司兰渝铁路项目因提前完成兰渝正线归位拨接工程,获得业主通报表彰。

  据悉,由中铁二十局承建的兰渝正线归位拨移线路总长度为3.052km,其中兰渝下行线拨移线路长度为610m,兰渝上行线拨移线路长度为521m。陇海上行线拨移线路长度为501m。兰渝上行线线间距调整1.42km。兰州东站东端THDS、AEI、TBDS设备搬迁3套,西端恢复既有THDS、AEI设备各一套。整体拨接施工方案分两次进行,第一次兰渝正线归位工程三条铁路同时拨接,拨接总长度1.632km,轨道施工时间108分钟;第二次兰渝上行线线间距调整1.42km,轨道施工时间160分钟。本次施工实现了兰渝铁路在兰州枢纽的正式开通。

  中铁二十局兰渝铁路项目在建设施工过程中认真组织,科学管理,合理编制方案,严把安全质量关,完善资源配置,细化应急预案,统筹后勤保证,克服施工难度大,安全风险高等困难,提前完成施工任务,赢得了兰州铁路局枢纽指挥部的高度肯定。

  经过9月5日和9月8日两次拨接,兰渝铁路运行线路得到了最大优化,极大提高了兰渝铁路列车运行速度。

编辑:郝嘉

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153