依托苗木产业,助推计生贫困户致富

时间:2017年09月14日 08:28 来源:甘肃经济网 闫碧波
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  甘肃新闻

徽县麻沿河镇

依托苗木产业,助推计生贫困户致富

  本报讯(通讯员 闫碧波) 近年来,甘肃省徽县麻沿河镇计生协突出地域优势,依托苗木产业发展,引领计生贫困户走上脱贫致富快车道。

  他们立足全镇苗木产业蓬勃发展优势,采用“公司+基地+计生贫困户”的模式发展育苗产业,公司通过流转计生贫困户土地后,签订精准扶贫用工协议,优先使用贫困计生户劳力,并就文化程度高的劳动力,由公司进行技术培训,就近吸纳到苗木公司从事苗木管护工作,年薪3万元以上。

  他们组建了26家苗木专业合作社,采用“合作社+计生贫困户”运作模式带动计生户创业,160余户通过入股、分红等形式产于苗木种植,平均每人增收800余元。

  他们还鼓励发动全镇范围内育苗领域内的能人大户,优先考虑使用计生贫困户富余劳动力起栽苗木。“立秋以来,我给本村苗木大户王根贵帮忙起挖销售各类苗木20余天,日均工资400元,累计收入已过万元,糜岭村二女户燕刚刚高兴说道。”

编辑:关颖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153