优生优育从孕前优生健康检查开始

时间:2017年09月14日 08:32 来源:甘肃经济网 通讯员 闫碧波
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  甘肃新闻

徽县麻沿河镇

优生优育从孕前优生健康检查开始

  本报讯(通讯员 闫碧波) 为扎实推进免费孕前优生健康检查服务,降低出生缺陷发生风险,提高出生人口素质,甘肃省陇南市徽县麻沿河镇计生办多措并举,为育龄夫妇优生优育撑起安全保护伞。

  麻沿河镇计生办充分利用宣传栏、墙体标语、微信等载体宣传优生优育知识,通过集中宣传和设立咨询台和群众面对面交流,宣传孕前优生健康检查的重要性,提高新婚夫妇参检率。依托计生协婚育学校,不定期举办孕前优生健康检查培训班,对计划怀孕夫妇进行宣传,引导群众自觉参与。

  各村严格按照要求,组织开展调查摸底工作,对符合条件的人群进行入户调查,采集信息,规范填写服务对象的相关资料,做到底数清、对象明确。对于免费孕前优生健康检查结果正常的夫妇,计生服务所人员免费发放叶酸,鱼肝油;对已怀孕的夫妇,及时掌握孕情将早孕和妊娠结果进行反馈。

  同时,麻沿河镇计生办还根据孕情情况进行跟进随访,对计划怀孕和已经怀孕的夫妇实施孕前、孕期、产后全程指导和定期随访,并将随访信息及时录入信息系统,并对高风险人群进行上门或电话跟进随访,建立健全个人档案,做好健康指导服务。

编辑:关颖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153