向58户中央文化企业增资12亿元

时间:2017年09月14日 09:55 来源:经济日报 
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  行业发展

财政部探索经营预算改革

向58户中央文化企业增资12亿元

  据《经济日报》消息记者从财政部获悉,2017年财政部以国有资本金注入方式向58户中央文化企业增资12亿元。其中,推进文化领域供给侧结构性改革等投入8.7亿元,支持企业兼并重组等投入2.9亿元,解决企业历史遗留问题等投入0.4亿元。

  为优化国有资本配置效率,财政部积极探索中央文化企业国有资本经营预算管理改革。国资预算改革呈现三大特点,一是充分体现集中力量办大事的要求,重点支持企业完成重组改制、科技创新、媒体融合和文化走出去等重大任务,70%资金用于支持大型骨干企业;二是不断加大财政投入文化企业力度,从2011年的5.6亿元增加到2017年的12亿元;三是实现国资预算管理模式创新,将管理重心由管项目向管资本、管规划转变,引导企业科学制定发展战略规划,确定国资预算绩效目标。

编辑:郝嘉

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153