《临潭县洮州卫城旅游总体规划》顺利通过评审

时间:2017年09月20日 10:25 来源:甘肃经济日报 高杨
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  陇原经济

《临潭县洮州卫城旅游总体规划》顺利通过评审

  本报临潭讯近日,《临潭县洮州卫城旅游总体规划》在兰州召开。

  评审会上,由甘南州相关规划单位和西北师范大学、西北民族大学、省林业调查规划院、中国城市建设研究院兰州分院等高校院所的专家、设计师联合组成的评审组对《临潭县洮州卫城旅游总体规划》进行了现场评审,并顺利通过评审。

  评审专家在《临潭县洮州卫城旅游总体规划》文本的基础上,从各自专业的角度提出评审意见和修改建议,并一致认为,规划编制单位为做好《规划》,做了大量的前期工作,该《规划》对古洮州的历史文化脉络和洮州卫城及周边的旅游资源进行了总结归纳,并从区域和区内空间结构出发,基于卫城军事文化、民俗文化、红色文化、茶马文化、宗教文化和自然风光等规划要素,提出了“一轴一带一环、两街两巷七区”的规划布局,同时对各个分区进行了有针对性的设计,为洮州卫城景区旅游业的形象定位、旅游宣传、资源整合、生态保护和可持续发展提供了科学的依据。评审组认为该《规划》基础资料详实,重点突出,能够体现出洮州卫城地域文化特色,具有较强的指导性和前瞻性,符合《旅游规划通则》要求。

  下一步,规划单位将继续在文化遗迹、风貌改造方面继续发掘,并与当前特色小镇建设、全域旅游等方面深度融合,将洮州卫城景区与冶力关大景区、大峪沟景区错位互补,形成全县“三点一线、一体两翼”的旅游格局,使洮州卫城景区成为当地经济社会发展的增长点和扶贫脱贫的强劲动力。

  (高杨)

编辑:郝嘉

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153