绿色出行

时间:2017年09月29日 18:27 来源:甘肃经济日报 本报记者瞿娟文/图
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  图说经济

绿色出行

市民试乘即将上线的兰州城市观光公交车——纯电动仿古铛铛车

盐场堡码头上忙碌的黄河水上巴士

兰州万人健步行活动,引领健康生活方式,享受运动快乐。

千人骑行活动倡导绿色低碳出行方式

骑公共自行车出行已成为大部分市民的首选

市民王晓每天坚持步行1万步上下班

荣获2017年度骑行次数最高的“骑行达人”

世界无车日当天,市民免费乘坐水上巴士

  本报记者瞿娟文/图

  “绿色出行,从我做起”,如今,便捷、实惠的绿色出行方式已成为老百姓的首选,新能源公交车、公共自行车、水上巴士、仿古铛铛车……兰州正在筑起多种出行方式结合的绿色出行公共交通体系,营造“优选公交、绿色出行”的城市公共交通文化。

  9月20日, 2017年兰州“骑行达人”揭晓,薛新才以3319次的骑行次数荣获“骑行达人”第一名。记者了解到,兰州市公共自行车租赁系统自2014年6月30日开通至今年8月底,累计租用量达4000多万人次,为缓解交通压力和净化兰州空气起到了很好的作用。

  目前,兰州公交集团现有的新能源车辆主要为纯电动公交车和插电混合动力两种车辆,已更新新能源公交车共计1146台。目前现有公交线路121条、线路总长度3337公里、公交车辆2568台,每天运营39.96万公里。日客运量达到200万人次,年客运量达7亿多人次。绿色公共交通以运量大、时间准、速度快、安全舒适、绿色环保等优势,用特有的快捷交通和高效率疏导能力,有效缩短了市民候车和行程时间,极大地改善了兰州市民的出行条件。

  兰州水上巴士自2014年6月通航以来,已成为市民出行、旅游的新方式。数据显示,截至今年8月底,兰州水上巴士公司的6艘游船年旅客接待量累计已达到20万人次左右;水上巴士的乘客接待量累计达18万人次,年底将有望突破30万人次。

  “绿色出行,低碳生活”,出行乘公交、步行或骑车,让绿色出行陪伴我们每一天。

编辑:郝嘉

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153