甘肃:下月起36种国家谈判药品纳入医保

时间:2017年10月10日 09:11 来源:甘肃经济日报 记者 王耀
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  甘肃新闻

  本报兰州讯(记者 王耀) 9月29日,省医改办、省卫生计生委、省人社厅下发《通知》明确,11月1日零时起,36种国家谈判药品挂网价与2017版甘肃省城镇职工医疗保险、工伤保险、生育保险药品目录、甘肃省城乡居民基本医疗保险药品目录同步执行,医疗机构要按新的挂网价格采购和零差率销售政策及2017版药品目录结算医疗费用。

  《通知》明确,结合甘肃省实际,将36种谈判药品统一纳入《甘肃省城乡居民基本医疗保险药品目录》(2017年版)和《甘肃省城镇职工基本医疗保险、工伤保险、生育保险药品目录》(2017年版)。纳入医保目录的谈判药品,其医保支付标准包括基本医疗保险基金和参保人员共同支付的费用,各地按本统筹地区乙类药品报销比例报销。各相关部门尽快补充完善目录,更新维护信息平台数据。

  《通知》明确,36种谈判药品全部纳入网上集中采购,医疗机构不得网下采购。已经纳入我省药品集中采购平台的药品和未纳入药品集中采购平台的药品,按照相关要求,进行药品网上资料维护(包括新的谈判价格),并按照“两票制”要求建立网上配送关系。

编辑:关颖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153