天水“花牛”苹果获得气候品质认证

时间:2017年10月10日 09:45 来源:甘肃经济日报 记者 祁玉洁
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  甘肃新闻

  本报讯(记者 祁玉洁) 日前,甘肃省气象局西北区域气候中心与天水市气象局就“花牛”苹果的气候品质认证报告进行了讨论,并最终确定了两家申请认证单位果品气候品质为“特优”。

  今年年初,在天水市气象局气候中心的支持下,天水市农试站积极联系生产企业,确定了认证园区,并与4月份开始对果树进行挂牌对比观测,记录整个生长期的生长情况和园区范围内发生的干旱、高温、冰雹等灾害。9月中旬,两家单位联合制作了气候品质认证报告。日前,天水市气象局邀请了相关专家对报告进行了讨论与修订,两份报告分别对麦积区花牛镇南山坪和烟坪梁两个生产基地进行了认证,认证结果均为“特优”。

  经过认证的苹果有了认证标签和证书,大大提升了市场竞争力,为天水打造苹果知名品牌提供了支持。

编辑:关颖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153