2018年少数民族高层次骨干人才研究生招生工作启动

时间:2017年10月10日 09:47 来源:甘肃经济日报 记者 张丽丽
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  甘肃新闻

  本报兰州讯(记者 张丽丽) 10月9日,记者从省教育厅获悉,2018年少数民族高层次骨干人才研究生招生工作正式启动,符合条件的考生可从即日起在网上报名。其中硕士研究生报名截止时间为10月22日,博士研究生报名截止时间为2018年1月20日。

  据了解,2018年全国共74所高等院校和科研院所计划从我省招收硕士研究生207名,博士研究生由全国统筹招生。省教育厅要求各招生单位确定硕士研究生招生专业时,要严格执行《2018年全国硕士研究生招生工作管理规定》和博士年度招生文件,坚持“定向招生、定向培养、定向就业”原则。重点向理工类、应用型专业倾斜,且招生比例不低于招生总数的50%。招生单位可招收不超过10%的汉族在职考生;录取的博士考生中,西部民族地区少数民族考生占比例不低于80%。

  符合国家硕士、博士研究生报考条件的省内少数民族考生和在民族聚居区工作3年以上,且报名时仍在民族区域自治地方工作的汉族考生(符合上述条件的非委培生、非定向生)均可报考。民族聚居区自治地方指省内临夏、甘南两个自治州和天祝、肃南、肃北、阿克塞、张家川五个自治县。

编辑:关颖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153