省安委会办公室通报两起事故

时间:2017年10月11日 10:45 来源:甘肃经济日报 高国生
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  甘肃新闻

  本报讯 10月2日,省安委会办公室对我省近期发生的两起事故进行了通报,要求各地深刻吸取事故教训,举一反三,切实采取有效措施,坚决遏制违法违规行为,有效防范类似事故发生。

  2017年10月1日15时许,兰州市城关区盐场路街道上川村杜家台新区进行下水道维修,在挖基坑时,发生坍塌事故,两名作业工人被埋,造成1人死亡,1人受伤。当日23时许,一辆载有8人的五菱牌轻型普通货车,沿国道212线行至陇南市武都区灰崖子村时,与停靠在路边的重型自卸货车追尾相撞,造成五菱牌轻型普通货车上的5人死亡,3人受伤。

  省安委会要求,各级交通运输、公安交管等部门要认真吸取事故教训,加大执法检查力度,采取得力措施,有效预防道路交通事故发生。交通运输部门要重点排查营运驾驶员资质、车辆的安全性能和各项安全管理制度落实情况,发现存在安全隐患的,要立即责令整改,整改不合格的,一律不得上路运营。要督促运输企业严格落实“三不进站,六不出站”要求,加强GPS动态监控,及时提醒和纠正驾驶员超速和疲劳驾驶等行为。公安交管部门要切实加大节日期间道路交通执法检查力度,重点加大客运班车、旅游客车、危险化学品运输车、农用三轮车等车辆的监管力度,严厉打击酒驾、醉驾、超载、超速和不系安全带等违法行为,有效预防道路交通事故发生。

  省安委会同时要求各地、各有关部门要坚持问题导向,针对当前安全生产工作的特点,在进一步加强道路交通安全生产工作的同时,突出建筑施工、人员密集场所、消防等重点领域,加大执法力度,深化安全生产大检查,督促企业落实主体责任,扎实整治安全隐患,有效管控安全风险,严厉打击非法违法生产经营建设行为。(高国生)

编辑:关颖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153