“双节”假日陇原旅游井喷式增长

时间:2017年10月11日 11:29 来源:甘肃经济日报 
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  文化旅游

  

10月6日,游客在甘肃省敦煌市鸣沙山月牙泉景区游玩。张晓亮摄

“十一”期间,玉门市青山万亩胡杨林层林尽染、艳丽璀璨,吸引周边游客纷至沓来。图为游客沿着小道游览胡杨林美景。蔺晓燕摄

  

  临夏州旅游揽金2.8亿元

  本报临夏讯(记者 马琳) 记者从临夏州旅游局了解到,“十一”黄金周和中秋节期间,临夏州共接待游客61.52万人次,实现旅游收入2.8亿元,分别同比增长38.53%和46.52%。

  据悉,为了给广大游客营造安全、文明、有序的节假日旅游环境,节前临夏州从节假日旅游产品供给、旅游市场监管、旅游信息提示、旅游宣传报道、应急值班值守等方面做了详细的安排部署。同时,为进一步丰富广大市民游客的假日生活,在国庆、中秋假日及临博会期间,各县市旅游局充分发挥主观创造力,积极拓展全域旅游产品供给,在重点旅游景区纷纷推出了内涵丰富、形式多样的旅游产品。

  嘉峪关实现旅游收入近3.9亿

  本报嘉峪关讯(记者 李春艳) 日前,记者从嘉峪关市旅游局获悉:今年国庆、中秋假日期间,嘉峪关市共接待游客578911人次,实现旅游收入38820.87万元,与去年同比分别增长15.53%、21.52%。其中,10月4日共接待境内外游客103140人次,首次单日突破10万人次。

  两节期间,嘉峪关市旅游市场安全有序,旅游产品供给充足,交通运力正常,没有发生重大旅游安全事故。

  金塔实现旅游收入2.2亿

  本报金塔讯 今年“十一”黄金周期间,金塔县围绕“享受醉美胡杨宣传金色金塔”主题,精心策划开展了第四届“影像胡杨魅力金塔”摄影大赛、名优产品展销会等一系列丰富多彩的旅游节庆活动,助推全县旅游市场持续火爆。据统计,1-8日,全县共接待游客26.46万人次,同比增长16.19%,实现旅游综合收入2.2亿元,同比增长19.52%,其中胡杨林景区接待人数8.3万人,同比增长63%。(曹福俊)

  山丹实现旅游收入5224万

  本报山丹讯 “十一”黄金周期间,山丹县旅游景区、旅行社、星级宾馆推出一批精品旅游线路和特色旅游产品,引来八方游客。截至10月8日,全县共接待游客10.78万人次,实现旅游收入5224.5万元。

  节日期间,该县旅游业整体保持平稳、安全态势,各旅游景点秩序井然,旅游产品、宾馆酒店价格平稳,未出现任何旅游安全事故及重大旅游投诉报告,实现旅游零投诉。(郇栋)

  武都区旅游创收9945万

  本报武都讯 国庆中秋双节“长假”武都旅游市场接待圆满收官,10月1日一8日,全区共接待游客19.5万人次(其中,过夜游7.06万人次,一日游12.44万人次)同比增长18.2%;实现旅游综合收入9945万元(其中,过夜游3600.5万元,一日游6344.5万元),同比增长20.6%。全区平均客房入住率为90%(其中,星级饭店入住率95%,普通饭店入住率85%)。

  武都万象洞景区、城区休闲游、城郊自驾游、乡村旅游等旅游线路受到广大游客的欢迎。 (李腊梅)

  成县实现旅游收入8930万

  本报成县讯  2017年“国庆+中秋”的特殊长假已落下帷幕,成县以全域旅游理念促进文化游、生态游、乡村休闲游等成绩喜人。笔者从成县旅游局了解到,截至10月8日,成县国庆、中秋假日共接待游客17.74万人次,实现旅游收入8930.78万元。同比增长22.1%和21.9%。西狭颂景区接待情况为9384人次;同比增长26.1%。(费霏)

  礼县实现旅游收入6240万

  本报礼县讯  今年“双节”期间,礼县实现旅游综合收入6240万元,共接待游客13.7万人次。一日游7.2万人次,过夜游6.5万人次,其中甘肃秦文化博物馆免费接待游客7350人。

  据了解,今年“双节”期间,礼县自驾车、个人或家庭旅游约占80%。没有接到任何旅游投诉事件,也未发生一起旅游安全事故。(王书昉 苏桂兰)

  瓜州实现旅游收入1.97亿

  本报瓜州讯“双节”期间,在瓜州县锁阳城、榆林窟等旅游景区参观的游客络绎不绝。“榆林窟景区正在筹划创建4A级景区,内部管理和服务质量不断提高,今年‘国庆’黄金周期间,每天到榆林窟的游客达数百人,高峰期达到近千人左右,游客人数和收入比往年都有较大幅度的增长。”榆林窟景区负责人告诉记者。

  作为敦煌旅游的重要组成部分,随着旅游业的发展,瓜州县已成为小长假自驾游、组团游的首选目的地。“至10月8日,瓜州县国庆中秋假日共接待游客22.15万人次,实现旅游收入1.97亿元,同比分别增长24.48%和24.55%。”瓜州县旅游局办公室主任李忠鸿介绍说。(辛旺 李雯婷)

  临泽旅游创收近1.7亿

  本报临泽讯 今年“国庆”、“中秋”双节重叠,天气晴好,临泽县旅游接待服务准备充分,旅游市场井然有序。10月1日-8日,全县共接待游客31.28万人次,实现旅游收入16893万元,同比分别增长33.09%和35.99%。

  节日期间,县级领导在张掖七彩丹霞景区轮流值班坐镇指挥,旅游、公安、交警、工商质监、食药监、卫生及倪家营镇干部结合各自职责在景区执勤,全力协助景区做好保安全、保运转及各类矛盾纠纷调处工作,预防各类旅游安全事故发生。(张娟 郭锋)

  漳县实现旅游收入3541万

  本报漳县讯 日前,笔者从漳县旅游委获悉,2017年国庆中秋假日期间,该县共计接待游客78546人次,同比增长24.6%;实现旅游综合收入3541.6万元,同比增长26.1%。

  由于今年国庆、中秋佳节双节喜相逢,假期叠加形成8天“超级黄金周”,激发了居民的出游热情。自驾游、周边游、乡村游、亲子游等深受广大游客的青睐。从旅游产品消费情况看,休闲旅游、乡村旅游、生态旅游、红色旅游、文化旅游等产品全面开花并融合发展。(周诗苑)

  高台实现旅游收入1.02亿

  本报高台讯 高台县按照建设“灵秀高台”的主题,秉持“景区景点为体、文化为魂、体育为用、医养为本”的理念,扎实推进旅游业持续、健康发展。国庆、中秋假日,该县共接待游客15.72万人次,实现旅游收入1.02亿元。

  该县上半年开工建设旅游项目13项,完成投资3.16亿元,双龙宾馆B座建成投入使用,大湖湾和月牙湖景区通景道路等一批重点项目开工建设,骆驼城古遗址历史文化产业景区成立合资公司,正在开展前期工作。(许大凯)

  和政旅游创收4500多万

  本报和政讯 2017年“中秋”和“国庆”结伴而来,和政县国家4A级风景旅游景区松鸣岩、风景秀丽的柳梅滩等自然景区以及神秘的古动物化石博物馆成为游客出行游玩的首选之地,吸引着四面八方的游客纷至沓来。“双节”期间,全县共接待游客9.82万人次,旅游综合收入达4512.77万元,都比去年同期增长21%。

  黄金周期间,和政县旅游市场平稳,秩序良好,旅游服务质量规范,全县通往景区的道路畅通,车流量和人流量明显增加,旅游商品供应充足。(李壮)

  文县旅游揽金1600多万元

  本报文县讯 文县高度重视“国庆、中秋”双节假日旅游工作,县旅游相关部门及各接待单位密切配合,圆满完成各项旅游接待服务工作,利用黄金周揽金1600多万元。

  据了解,今年“双节”文县总接待人数为4.69万人次,旅游总收入为1629.2万元,其中过夜游758.4万元,一日游870.4万元。(李智谋)

编辑:关颖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153