豪情满怀喜迎盛会

时间:2017年10月12日 14:41 来源:甘肃日报 记者 刘兴元
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  甘肃新闻

  甘肃日报 记者 刘兴元

  连日来,从冶炼车间到矿山井下,从街道社区到乡镇村社,从机关单位到学校军营,金昌市各行各业干部群众都沉浸在无限的喜悦之中,大家纷纷谈成就、说发展、话未来,表示要把美好的期盼变为前行的动力,以饱满的热情和昂扬的精神,在各自的岗位上奋发有为,开拓进取,以优异成绩喜迎盛会召开。

  “即将召开的党的十九大,承担着决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关中国前途命运,事关人民根本利益,我们热切期盼盛会胜利召开!”金昌万隆实业公司副总经理何明军激动地说。

  据介绍,这几年,金昌万隆实业公司认真贯彻落实“五大发展理念”,注重绿色发展、低碳发展和循环发展,投资5亿多元建成无机纤维材料生产线,利用世界首创的沸腾熔炼技术,将冶炼废渣吃干榨尽,每年可消纳工业废渣11万吨,创造产值9亿多元,企业取得了显著的经济效益和社会效益。

  何明军信心满怀说:“即将召开的党的十九大,将描绘出我国改革发展的新蓝图,我们一定要在十九大精神的指引下,更加突出科技进步和创新,进一步加大新技术新产品研发力度,力争把公司建成国内最大的新型无机纤维材料生产研发基地,为我国产业化高效利用工业废渣开辟新途径。”

  “党的十九大召开在即,村民们都很期待!”永昌县六坝乡七坝村党总支书记贾发德兴奋地说:“过去五年,在党的富民政策指引下,我们村发生了翻天覆地的变化,村民们打心眼里感谢党的恩情!”

  近年来,七坝村成立了农民辣椒专业合作社,流转本村及邻近村社农民土地3500亩,建起1935座日光温棚种植反季节优质辣椒,产品销往全国各地,每座大棚年收入超过2万元,上百家贫困户依靠种植辣椒脱贫致富。

  “党的十九大必将制定脱贫攻坚、共奔小康的新政策新举措。”贾发德表示,作为基层党员干部,一定要把党的政策落到实处,带领群众大力发展富民产业,培育特色农业品牌,持续增加农民收入,让农民的日子越过越红火!

编辑:关颖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153