青海-河南±800kV特高压直流输电工程环境影响评价信息首次公示

时间:2017年10月12日 16:02 来源:甘肃经济日报 
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  招标公告

  为促进青海海南地区清洁能源示范基地开发,满足青海清洁电力外送和河南负荷发展需要,国家电网公司拟建设青海-河南±800kV特高压直流输电工程。为严格执行《环境影响评价公众参与暂行办法》,推进和规范环境影响评价活动中的公众参与,现就该工程环境影响评价信息公示如下:

  一、建设项目的名称及概要名称:青海-河南±800kV特高压直流输电工程

  概要:新建±800kV送端换流站(含接地极、接地极线路,位于青海省海南藏族自治州境内)、新建±800kV受端换流站(含接地极、接地极线路,位于河南省驻马店市境内)、新建±800kV直流输电线路(途经青海省、甘肃省、陕西省、湖北省和河南省)。

  二、建设项目的建设单位名称和联系方式

  国家电网公司(直流建设部)

  联系人:朱洪彬传真:010-66598501

  E-mail:hongbin-zhu@sgcc.com.cn

  地址:北京市西城区宣武门内大街6号西单银座

  邮编:100031

  三、承担评价工作的环境影响评价机构名称和联系方式(1)中国电力工程顾问集团西北电力设计院有限公司(汇总单位,负责送端换流站(含接地极、接地极线路),青海段直流线路)

  联系人:丁玉洁传真:029-89583749

  E-mail:dingyujie@nwepdi.com

  地址:陕西省西安市高新区团结南路22号

  邮编:710075

  (2)中国电力工程顾问集团华东电力设计院有限公司(负责甘肃段直流线路)

  联系人:陶智伟 传真:021-33662064

  E-mail:taozw3055@ecepdi.com

  地址:上海市黄浦区河南中路99号 邮编:200001

  (3)国电环境保护研究院(负责陕西段直流线路)

  联系人:夏远芬传真:025-89663032

  E-mail:xiayuanfen@nepri.com

  地址:江苏省南京市浦口区浦东路10号 邮编:210031

  (4)中国电力工程顾问集团中南电力设计院有限公司(负责受端换流站(含接地极、接地极线路),湖北、河南段直流线路)

  联系人:张红霞传真:027-65262810

  E-mail:zhanghongxia@csepdi.com

  地址:湖北省武汉市武昌区中南二路12号

  邮编:430071

  四、环评工作程序和主要工作内容

  按照环境影响评价相关技术导则,环评工作程序主要包括前期准备、调研及制定工作方案阶段,分析论证和预测评价阶段,编制报告书阶段。工作内容主要包括现场踏勘调查、相关资料收集、工程分析、与相关规划的相符性分析、环境现状监测与评价、环境影响预测、环保措施论证、提出环境影响评价结论等。

  五、征求公众意见的主要事项

  本工程在环境影响报告书基本编制完成后,将在当地网站(或报纸)和项目沿线主要居民点处张贴第二次环境信息,征求公众对本工程环境保护方面的意见和建议。

  六、公众提出意见的主要方式公众可通过传真、信函等方式向建设单位或环境影响评价机构反馈对本工程建设的意见和建议。

  特此公告

  国家电网公司

  国电环境保护研究院

  中国电力工程顾问集团西北电力设计院有限公司

  中国电力工程顾问集团华东电力设计院有限公司

  中国电力工程顾问集团中南电力设计院有限公司

  2017年10月12日

编辑:郝嘉

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153