中央下达3500万元扶持我省苹果产业绿色发展

时间:2017年10月13日 09:08 来源:甘肃经济日报 记者祁玉洁
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  甘肃新闻

中央下达3500万元扶持我省苹果产业绿色发展

  本报兰州讯(记者祁玉洁)10月12日,记者从甘肃省农牧厅了解到,为进一步提升我省苹果标准化生产水平和产后贮藏保鲜能力,加快建设现代苹果产业,实现促农增收,推进精准扶贫精准脱贫步伐,中央下达3500万元资金扶持我省苹果产业绿色发展。

  此次项目资金扶持将以全省苹果优势区域主产县为主,侧重贫困县区,分生产和产后两个环节进行扶持。生产环节以标准化生产示范园建设为重点,主要扶持现代矮砧密植栽培建园、老果园改造、防灾减灾与轻简化机械化生产、化肥农药减量增效与绿色发展等技术模式,每个示范园集中连片面积500亩(矮砧密植示范园100亩)以上;生产环节扶持项目完成期限为2018年9月。产后环节重点扶持2000吨以上贮藏保鲜库建设。

  据了解,扶持总资金3500万元。其中,生产环节2500万元,产后环节1000万元。苹果标准化生产示范园建设项目每个补助资金35万元—40万元,扶持对象以果业合作社、家庭农场和生产大户为主,适当兼顾果品生产企业。采取先建后补的方式给予补贴扶持。资金主要用于种苗及物化补贴、现代新品种新技术新模式示范和技术集成创新。已扶持过的标准园不得重复扶持。苹果贮藏保鲜库建设项目主要扶持果品龙头企业和专业合作社,按库容大小采取先建后补的方式扶持。

编辑:郝嘉

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153