2017第四届西北金融论坛在兰举行

时间:2017年10月13日 09:12 来源:甘肃经济日报 记者吴正楠
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  甘肃新闻

2017第四届西北金融论坛在兰举行

  本报兰州讯(记者吴正楠)10月12日,由甘肃日报社、兰州财经大学、甘肃省金融学会联合主办的2017第四届西北金融论坛在兰州宁卧庄宾馆隆重举行。

  本届论坛围绕“发展绿色金融,建设生态文明”主题,就我省乃至西北地区绿色金融发展相关议题展开了精彩讨论,并为绿色发展大背景下的甘肃金融建言献策。在当天下午进行的“一带一路”绿色金融创新发展主题论坛上,来自浙江、江西、广东、贵州、黑龙江等省份的金融监管机构相关负责人就各自绿色金融优秀典型案例与参会来宾进行了分享。论坛现场,主办方还发布了“2017第四届西北金融论坛有奖征文”表彰决定,并向20个优秀绿色金融案例进行了颁奖。

  近两年来,我省金融业界紧紧围绕国家和地方经济社会战略布局,聚焦金融供给侧改革,积极创新服务路径,大胆推出金融新产品,蓄积自身发展新动能,有力支持了地方社会经济的绿色发展。据人民银行兰州中心支行统计,2016年年末,我省银行业金融机构绿色金融业务总量达到了2184.28亿元,占各项贷款比重13.71%,高于全国平均水平。

编辑:郝嘉

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153