华煤集团甲醇产量突破50万吨

时间:2017年10月13日 09:34 来源:甘肃经济日报 记者吴正楠通讯员王世勤苟静
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  陇原经济

华煤集团甲醇产量突破50万吨

创历史同期最好水平

  本报兰州讯(记者吴正楠通讯员王世勤苟静)截至10月8日,华煤集团煤制甲醇公司已生产甲醇50.99万吨,安全、生产、经营等各项指标均创历史同期最好水平。

  今年以来,华煤集团煤制甲醇公司克服了生产用水不足、机电设备特护运行、临时蓄水安全度汛、系统缺陷日益递增等诸多不利因素,保障了生产装置安全高效稳定运行。在生产管理工作中,煤制甲醇公司创新实施安全标准化清单化管理方法,制定设备巡检和安全巡检标准,从工艺、设备、安全、环保、经营等方面严格落实,形成了闭环管理。

  今年7月13日,煤制甲醇公司气化车间A气化炉及附属的三流道工艺烧嘴实现连续稳定运行102天,创造了项目自试生产以来气化单炉稳定运行的最长纪录。同时,煤制甲醇公司通过进一步细化生产辅材、检修材料消耗的精细管理,有效降低了材料消耗。积极协调原料煤、燃料煤的供应,不断加强煤质管理,优化煤质配比,保证了生产装置的稳定运行。截至目前,煤制甲醇公司已安全生产2500多天。

编辑:郝嘉

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153