我国成为世界最大苹果生产国

时间:2017年10月13日 09:48 来源:新华社 
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  行业发展

我国成为世界最大苹果生产国

  新华社西安10月12日电记者12日从第十届中国陕西(洛川)国际苹果博览会上获悉,经过多年发展,中国已成为世界最大苹果生产国。

  农业部党组成员毕美家说,近年来中国积极推进特色农业产业发展,苹果产业发展水平不断提升,产品品质不断提高,产品结构不断优化,市场竞争力不断增强。目前,中国已成为世界上最大的苹果生产国,种植面积和总产量均占全世界的50%左右,鲜食消费量和加工消费量逐年增长,苹果出口位居世界前列,中国正从苹果生产大国向苹果产业强国迈进。

  此外,陕西省副省长冯新柱表示,陕西水果生产规模已多年位居中国首位。“今年,陕西苹果种植面积达1100万亩,预计产量可达1100多万吨,占全国的四分之一和世界的七分之一。以苹果为代表的果业已成为陕西现代农业建设的一张靓丽名片和农民增收的重要支柱产业。”

编辑:郝嘉

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153