敦煌智慧城市峰会盛大启幕 专家学者共绘城市建设蓝图

时间:2017年10月13日 12:06 来源:甘肃经济网 通讯员 李曦 梁瑾睿
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  甘肃新闻

敦煌智慧城市峰会盛大启幕 专家学者共绘城市建设蓝图

  10月13日,“数字丝路智慧敦煌”2017智慧城市峰会在敦煌召开,据悉,此次峰会由敦煌文旅集团旗下智慧旅游公司、华为技术有限公司承办,敦煌市委副书记、市长贾泰斌、敦煌文旅集团,智慧旅游公司董事长孙晓强、国家旅游局信息中心运营处处长刘艳、华为企业BG副总裁,全球销售部总裁马悦、中国工程院院士马远良等领导出席了本次会议。

  智慧城市建设一直以来都是华为重点发力的领域之一,坚持“平台+生态”的战略、致力于为城市构建智能的神经系统、联合合作伙伴共同提供智慧城市整体解决方案,一直是华为在打造智慧城市方面的理念。

  在智慧旅游上线之后,敦煌游客年均增长30%。2016年,敦煌旅游接待人数达800万人次,旅游综合收入达78.16亿元,以旅游业为主的第三产业在全市GDP占比已超过60%,此次峰会将通过智慧敦煌带动文化旅游产业发展的深度分享,为国内外以文化旅游为特色的城市树立样板,为整个丝绸之路经济带城市的发展提供范本。

  敦煌是以智慧旅游引领的产业型智慧城市,服务的主体是每年的800万人次游客,涉及数字景区建设、旅游营销、吃住行、游购娱等旅游配套体系的线上、线下资源整合。峰会期间,参会嘉宾可参观智慧敦煌建设成果,眼见为实地感受古老的丝路城市在数字化、智慧化转型中迸发的勃勃生机。

(敦煌市委副书记、市长贾泰斌)

(敦煌文旅集团,智慧旅游公司董事长 孙晓强)

(国家旅游局信息中心运营处处长 刘艳)

(华为企业BG副总裁,全球销售部总裁 马悦)

(中国工程院院士 马远良)

(会议现场)

  (李曦 梁瑾睿)

编辑:关颖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153