丝绸之路黄金段民族文化建设论坛临夏举行

时间:2017年11月01日 09:32 来源:甘肃经济日报 记者 马琳
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  陇原经济

  本报临夏讯(记者 马琳) 10月28日,由中国社会科学院世界宗教研究所、西北民族大学、中国宗教学会、中国统一战线理论研究会民族宗教理论甘肃研究基地、甘肃省丝绸之路研究会主办的丝绸之路黄金段民族文化建设暨第六届东南亚宗教研究高端论坛在临夏州举行。

  论坛以丝绸之路黄金段民族文化建设为主题,为临夏州学习和借鉴不同国家、不同地区、不同人民的先进文化搭建了重要平台,对于深入挖掘甘肃和临夏的历史文化资源、推动文化产业深度融合发展、加快丝绸之路黄金段建设具有十分重要的意义。

  论坛强调,随着国家“一带一路”建设的深入推进,临夏正在从祖国内陆腹地转变为向西开放的前沿阵地,面临着千载难逢的发展机遇和广阔美好的发展前景。临夏州要按照党的十九大描绘的宏伟蓝图,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,抢抓国家出台《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》的重大机遇,着力推进脱贫攻坚“一号工程”、项目引擎带动、生态绿色发展、教育百年大计、社会和谐稳定、党建根本保证等各项重点工作,进一步挖掘文化内涵、培育新型文化业态,打造一批特色文化品牌,朝着全面建成小康社会、建设幸福美好新临夏的目标迈进,以此来更好顺应和满足人民群众对美好生活的向往和期待。

  论坛期间,来自中国社会科学院世界宗教研究所、中央民族大学、西北民族大学、国际关系学院、厦门大学南洋研究院等国内知名研究机构和学府及临夏州的部分专家学者,围绕“一带一路”建设、挖掘文化资源、促进文化产业发展等方面进行了深入研讨交流。

编辑:关颖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153