西北四省区外专局在兰召开引才引智工作座谈会

时间:2017年11月14日 09:22 来源:甘肃经济日报 记者 牛占虎
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  甘肃新闻

  本报兰州讯(记者 牛占虎) 近日,省外专局分别与宁夏、新疆、陕西等省区外专局在兰州召开引才引智工作座谈会。会议期间,甘肃和宁夏两省区签订了“引进外国人才区域合作框架协议”。

  据介绍,此次座谈会是为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记关于引进国外人才和智力工作系列重要讲话和重要批示精神,认真落实中央30号文件精神而举行的一次重要会议。省区间围绕贯彻落实中央30号文件,外国人来华工作许可制度,引进境外人才、技术项目,出国境培训,外国人奖励和服务,建立海外人才工作站等问题进行了深入探讨和交流。

  省外专局表示,将积极借鉴吸收兄弟省区好的经验和做法,借助丝绸之路经济带沿线省区区位优势,开发省际间项目,建立人才共享机制,降低引才引智成本;进一步促进我省外国人才数量、质量和结构更好满足经济社会发展的需要,打造更加开放包容的引才用才环境和服务体系;突出引智项目高端引领,紧盯战略性新兴产业骨干企业、特色农业产业以及生态和旅游环境等重点领域和方向。

编辑:关颖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153