兰石重装并购瑞泽石化

时间:2017年11月14日 09:29 来源:甘肃经济日报 记者 李明娟
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  行业发展

  本报兰州讯(记者 李明娟) 11月13日,记者从兰州兰石集团获悉,兰石重装公司以发行股份及支付现金的方式购买瑞泽石化51%的股权事项,经中国证监会上市公司并购重组审核委员会2017年第60次工作会议审核,获得无条件通过。

  瑞泽石化作为石化行业专业甲级设计院,具有炼油厂全流程设计能力,炼化企业仅需提出技术要求及技术参数,瑞泽石化就能为其设计一套或多套技术方案。特别是瑞泽石化拥有完全自主知识产权的移动床技术,该技术使其在国内同行中拥有领先的竞争优势。

  兰石重装与瑞泽石化作为石化产业链上下游关系企业,各自拥有我国石化装备产业链制造和设计环节的核心领先技术。通过此次并购,将能够充分发挥双方优势,持续释放双方结合所带来的“1+1>2”的协同效应,形成优势互补、资源共享、强强联合,促使双方共同转型和互利共赢。

编辑:关颖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153