徽县一村获“中国最美银杏村落”称号

时间:2017年12月21日 10:55 来源:甘肃经济日报 贾寒峰
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  县域经济

  本报徽县讯 近日,由中国林学会主办的“寻找中国最美银杏村落活动”评选榜单揭晓,全国共有11个村落被推选为“中国最美银杏村落”,徽县嘉陵镇田河村成为甘肃唯一入选村落。

  徽县地处长江水系的嘉陵江上游,境内光照充足,雨量充沛,气候温和,最适宜银杏生长。徽县银杏栽植历史悠久,迄今已有3000多年。据统计,全县共有银杏大树200余株,平均生长年限达800年。由此,徽县也成为了全国闻名的银杏之乡。徽县田河村位于嘉陵江畔,四面环山,水土丰夷,温暖湿润的环境,给银杏的生长繁衍创造了条件。

  近年来,徽县田河村依托千年古银杏树群落,积极探索生态旅游+扶贫模式,整合项目资源,全力打造了集银杏观光步道、银杏文化广场、银杏展示园、银杏文化馆等为一体的生态休闲美丽乡村。通过大力发展“银杏人家”生态旅游和中医药养生旅游,构建了赏银杏景、吃银杏果、喝银杏茶、体验银杏人家风情的生态旅游发展新格局。(贾寒峰)

编辑:关颖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153