打通断头路造福六盘山区群众

时间:2018年01月04日 12:04 来源:甘肃经济日报 本报通讯员马正春张云
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  陇原经济

打通断头路造福六盘山区群众

——彭大公路争创“品质工程”建设纪实

  本报通讯员马正春张云

  刚刚过去的2017年,对于居住在平凉市崆峒区南部山区大山深处的老百姓来说是幸福的一年,因为一条盼望已久的公路开始建设了。

  彭阳(甘宁界)至大桥村(甘陕界)高速公路(简称“彭大高速”)是银川至昆明国家高速公路(G85)在甘肃境内的重要路段,是甘肃省高速公路网的重要组成部分,也是打开平凉市区域经济发展与开发的重要通道。彭大高速公路六标段是由甘肃路桥建设集团有限公司中标,并由该集团的四公司承建的标段。彭大六标施工自进场以来,凝心聚力,一路披荆斩棘,以激昂的热情,谱写着勇于开拓,打造精品建设的新篇,为银昆高速公路建设写下的浓浓的一笔。

  “精细化管理”助力项目建设

  自去年2月进场以来,彭大六标便以小跑步的姿态进场,各部门之间各司其职,不断强化项目运行机制,积极应对项目生产,认真筹划站建设,以最快的速度,耗时一个多月按照标准化建设要求将项目驻地、场站建设完成。

  为能及时掌握现场的施工进度,协调解决施工中存在的问题,彭大六标设立了大寨塬隧道、丰收隧道、丰收特大桥、箱梁预制场等4个施工处,并设置施工处负责人,具体负责各自管理施工处内的工程进度、质量、安全、环保、文明施工等。

  在建筑材料、进场人员、施工设备、具体工序等方面,彭大六标实行全过程管控,采取了混凝土集中拌和、钢筋统一加工、箱梁统一预制的办法,对施工所需的混凝土、钢筋笼等进行统一加工调配;严格执行施工原材料准入制度,严把原材料质量关。

  安全责任大于天,对项目施工安全管理,彭大六标更是高度重视。每日的班前教育都是由技术员或班组长结合当日施工内容为施工人员仔细讲解施工行为规范和注意事项,安全员监督。同时,彭大六标设立安全体验馆,旨在增强全体参建人员安全意识、避免安全事故发生。安全体验馆设有隧道坍塌逃生体验、用电安全体验、高空坠落体验等10个区域,项目部全体参建人员均可入内体验,在这里大家能够切身体验到施工过程中可能发生的安全事故,从而提升施工作业人员的安全意识和自我保护意识。

  严抓质量保障工程进度

  据了解,彭大六标对预制箱梁、钢筋加工等均以二维码的方式公开其信息,此举在强化了钢筋加工、箱梁预制的管控水平的同时,提高了项目部的精细化、信息化管理水平。

  隧道施工之初,项目部不等不靠,严格遵守新奥法施工理念,精心组织,细化部署,不断完善施工方案,强化现场施工过程控制,隧道施工严格遵循“管超前、严注浆、短开挖、强支护、早封闭、勤量测”十八字方针,紧紧围绕项目精细化施工、标准化管理的原则,引进先进的施工设备,强化作业人员的施工能力,提升施工质量。在重质量、保安全的前提下促进度,精准发力,确保施工有序开展,为隧道顺利掘进奠定了基础。

  在隧道施工过程中,彭大六标采用诺曼尔特湿喷台车进行混凝土的喷射作业,在缩短施工作业时间、降低粉尘浓度的同时也减少了洞内作业人员数量,从而减少了污染和对工人的健康影响,安全性能得到了稳步提升。二次衬砌混凝土施工采用自行式全断面液压二衬模板台车,9.2m衬砌台车的有效衬砌长度9m,自行式二衬台车的采用降低了劳动强度,提高了作业效率,加快了二衬定位速度,确保了衬砌闭合时间,保证了施工安全,满足了掌子面与衬砌之间的安全距离。

  为确保隧道施工安全,彭大六标采用超前地质预报与监控量测相结合,及时反馈观测结果,通过回归分析,掌握围岩变化情况,预测变形量,为调整隧道支护结构参数提供数据支持,并有效降低了施工成本,并荣获“质量样板工地”荣誉称号。

  一座桥梁一个里程碑

  丰收特大桥为顺沟桥梁,最大墩高12m,最小墩高4m(部分靠近山脚墩高较低),大部分墩高8~10m。丰收特大桥右线起点桩号YK54+179,终点桩号YK55+839.75,全长1714.75m,左线桥梁起点桩号为ZK54+233.45,终点桩号为ZK55+890.95,全长1657.5m。下部结构桥台采用柱式台、肋板台,桥墩采用柱式墩,墩台采用桩基础。

  丰收特大桥开工前,彭大六标编制了丰收特大桥《钻孔灌注桩专项施工方案》、《预应力混凝土箱梁预制、运输吊装专项施工方案》,施工过程中严格按照相关施工技术规范和施工工艺施工,不断强化施工管控、现场管理、安全管理、质量管理和进度管理,使施工过程安全,施工现场整齐有序,施工工艺规范、施工质量合格、施工进度有保障。

  丰收特大桥桩基施工采用冲击钻和旋挖钻相结合的施工工艺,并对泥浆制备、泥浆池防护等进行规范化施工,用以保证施工场地整洁,符合环保、安全等要求。丰收特大桥的墩柱、盖梁钢筋均由钢筋加工厂集中加工,在质检员检验合格后运送至现场进行吊装焊接。

  为保证墩柱保护层厚度符合设计规范要求,彭大六标采用上中下三道定位筋对墩柱保护层进行固定。桥梁下部施工从钢筋安装、模板安装、混凝土浇筑、到后期养护的每一个环节,彭大六标都进行严格把关,对于不符合规范的地方责令负责人整改落实,整改到位后方可继续施工,此举措在保证施工质量的同时也确保了参建人员的施工安全。

编辑:郝嘉

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153