肃北至沙枣园公路项目进展顺利

时间:2018年01月11日 10:51 来源:甘肃经济日报 通讯员朱蕊杨帆
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  甘肃新闻

肃北至沙枣园公路项目进展顺利

  本报肃北讯(通讯员朱蕊杨帆)近日笔者了解到,肃北至沙枣园一级公路项目进展顺利,该项目概算总投资10.92亿元,采用PPP模式实施。目前土地、规划、环保、稳评、水土保持、征占用林地等前期工作已完成,可行性研究报告和两阶段初步勘察设计已获得省交通批复。该项目于2017年10月开工建设以来,完成了复线工作和项目公司注册成立及固定资产统计入库工作,正在进行项目营地建设、路基清表和备料等工作。

  据悉,肃北至沙枣园一级公路是省道S303线盐池湾至雅丹公路的重要组成路段。起点位于肃北县环城西路,经五个庙、独山子,终点至敦煌市沙枣园,与G3011柳园至格尔木高速以互通立交相接,全长约60公里,采用双向四车道一级公路技术标准建设,该项目的建设将进一步完善肃北路网结构,改善区域交通条件,促进少数民族地区经济社会发展及沿线旅游业发展具有十分重要的意义。

  去年以来,肃北县抢抓政策机遇,稳步推进交通基础设施建设,投资2.07亿元,先后完成了肃盐公路保护区外标段、马鬃山至明水村村道等17项交通工程,共计506公里;2018年该县将以提质增效升级为核心,以高等公路建设为支撑,以基础设施建设为抓手,在高质量、高标准完成肃沙一级公路年度建设任务的同时、全力推进肃北至德令哈公路、肃北至石包城公路升级改造等重点交通项目相关工作,努力形成敦煌—肃北—哈拉湖—德令哈—青海湖旅游“大环线”。

编辑:郝嘉

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153