河西走廊自驾游入选全国精品线路

时间:2018年01月22日 11:14 来源:新华社 
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  行业发展

河西走廊自驾游入选全国精品线路

“自驾游+扶贫”成效显著

  据新华社乌鲁木齐1月21日电 在国家旅游局、国务院扶贫办近日联合推出的中国“西部行”自驾游十条精品旅游线路中,新疆两条线路因既满足人民群众的旅游消费新需求,又带动更多贫困地区和贫困人口通过参与旅游、发展旅游来促进脱贫而入选。

  记者从新疆旅发委获悉,此次入选的南疆线路是库尔勒至和田段,约1800公里,主要节点包括库尔勒、轮台、库车、阿克苏、阿图什、喀什、和田。沿线主要旅游景区景点有孔雀河、铁门关、轮台胡杨林、库车大峡谷、克孜尔石窟、喀什老城、慕士塔格峰、塔克拉玛干沙漠等,沿途可以辐射带动的贫困地区包括阿克苏地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州、喀什地区与和田地区。

  另一条线路是丝绸之路河西走廊线,其中包含新疆路段。丝绸之路河西走廊线是指从甘肃兰州至新疆霍尔果斯段,全长约3200公里,由连霍高速、京新高速组成,连接了丝绸之路上的重要旅游城市和节点,其中新疆段包括吐鲁番、乌鲁木齐、那拉提、伊宁、霍尔果斯等。沿线景区景点包括吐鲁番葡萄沟、坎儿井、天山天池、国际大巴扎、那拉提草原、霍尔果斯口岸等。

  地域辽阔、交通便捷、路网畅通的新疆,有“自驾游天堂”美誉。近年来,自驾游已经成为新疆旅游市场主流之一。通过自驾游推动扶贫已成扶贫的重要手段。从2016年开始,新疆旅发委和扶贫办通过联合调研摸底,从11个地州市选定出616余处符合发展乡村旅游的建档立卡贫困村,已编制出台《新疆十三五脱贫攻坚规划》,并制定出详细的扶贫实施方案和计划。

编辑:关颖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153