甘肃为县级公立医院招聘紧缺医学人才开绿色通道

时间:2018年01月30日 15:35 来源:甘肃经济日报 记者 王耀 张丽丽
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  甘肃新闻

  本报兰州讯(记者 王耀 张丽丽) 近日,甘肃省医改办、省卫生计生委、省编办、省人社厅、省教育厅联合下发《通知》,明确为县级公立医院招聘急需紧缺医学人才打通绿色通道,下决心解决全省县级公立医院医学人才供给总量不足,特别是因编制限制、招录条件高、报酬待遇低等导致的医学人才外流与医学人才引不进并存的“瓶颈”问题。

  《通知》明确,在甘肃省医疗服务“不平衡不充分”问题尤为突出,其主要在于基层医学人才短缺、医疗服务能力薄弱。各地、各有关部门要破除一切影响和制约医学人才招聘、引进、使用和发挥作用中存在的体制机制障碍,给医院充分用人选人招人自主权,为县级公立医院招聘急需紧缺医学人才打通绿色通道,由县级公立医院提出招聘计划,根据相关规定采取考试考察相结合的方式,自主招聘急需的高层次人才、短缺专业人才以及具有高级专业技术职务或博士学位人员,并报同级编制、人社、卫生计生部门备案。各地要在现有编制总量内,优先保证公立医院招聘急需紧缺医学人才的编制需求。

  《通知》明确,要做好医学生招录聘用和培养工作,用良好待遇留住用好省内医学人才。各地要为订单定向医学生提供必要的工作、生活和学习条件,鼓励支持其参加住院医师规范化培训和继续医学教育,深入推进“卓越医生”培养计划。探索建立“允许医疗机构突破现行事业单位工资调控水平,允许医疗服务收入扣除成本并按规定提取各项基金后主要用于人员奖励”的机制;逐步实现编制内外人员同岗同酬同待遇。

  《通知》还明确,贯彻落实国家和省委省政府关于引进人才的方针政策,制定落实更加优惠的奖励优惠政策,解决招不来、留不住的问题,吸引更多省外医学人才到甘肃工作。

编辑:关颖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153