甘肃丝路文化赴“一带一路”沿线7国送“欢乐春节”

时间:2018年02月07日 15:10 来源:中新社 
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  文化旅游

甘肃丝路文化赴“一带一路”沿线7国送“欢乐春节”

  据中新社兰州2月1日电结束在蒙古国、毛里塔尼亚“欢乐春节”演出活动后,2月1日,甘肃省歌剧院、肃南裕固族民族歌舞团分别前往突尼斯和日本,继续筹备演出活动,为海外民众送去新年的祝福。

  “欢乐春节”项目是中国文化部在全球范围内打造的文化交流重点品牌,是世界各国民众了解和感受中国文化的重要窗口。

  甘肃省文化厅介绍,该厅组派甘肃省歌剧院、甘肃省陇剧院、甘肃省杂技团、肃南裕固族民族歌舞团等90余人组成的3个艺术团,于1月26日至2月18日期间,分赴“一带一路”沿线7个国家举办2018年“欢乐春节”品牌活动,参加当地新年文艺晚会、使馆新春招待会、华人华侨新春晚会、迎春庙会等演出展览。

编辑:郝嘉

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153