西北首家智能化温泉度假村在武威落成

时间:2018年02月07日 15:20 来源:甘肃经济日报 记者郭月明
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  文化旅游

西北首家智能化温泉度假村在武威落成

  本报武威讯(记者郭月明)立春时节,被列入“全国优选旅游项目名录”的西北首家智能化温泉度假村——武威“药王泉”度假村如期落成投入运营。由此,武威旅游资源形成一塔、一寺、一碑、一泉的旅游文化产业新格局,也为当地农民精准脱贫带来了新的途径。

  据了解,武威温泉度假村位于武威市西营镇五沟村,所处区域夏无酷暑,冬无严寒,西营河水蜿蜒而过,是天然的休闲养生之地。地方志载,早在明清时期,方圆百姓用“药王泉”河床卵石中溢出的热水洗疗皮肤病、骨质增生、类风湿关节炎等疾病。经权威部门测定,“药王泉”出水口水温高达80℃,温泉中富含硒、锂、偏硼酸、氡等30多种对人体理疗非常有益的矿物质,是目前河西走廊独一无二的天然地下温泉水。

  为了落实“深入挖掘历史文化资源,突出地域特色,以文化旅游推动第三产业助力百姓脱贫致富”的地方产业经济发展理念,武威温泉度假村斥资3.6亿元,开发利用“药王泉”这一独特的水文资源,并如期建成投入运营。其高品质的温泉水质、高标准的环保设施设备、智能化运营管理等特点,被国家旅游局列入“全国优选旅游项目名录”;并被中国旅游协会温泉分会授予“西北首家智能化温泉度假村”。

  据悉,“药王温泉”所在地的五沟村是一个深度贫困村。为了帮助当地百姓精准脱贫致富,温泉度假村与村委会签订劳务合同,将建档立卡的贫困户列入精准扶贫对象,安置60多名贫困村民到度假村上班,给每人每月发放不低于2200元的工资。不仅如此,度假村还对有种、养殖技术的农户给予3至5万元的资金扶持,帮助乡亲们发展种植、养殖产业,统一收购农产品,保证贫困户的稳定收益。

编辑:郝嘉

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153