国家旅游局提示游客近期暂勿前往台湾花莲及相邻地区旅游

时间:2018年02月08日 11:36 来源:新华社 
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  文化旅游

  据新华社北京2月7日电 台湾花莲县附近海域发生6.5级地震,造成重大人员伤亡和财产损失。国家旅游局提醒游客密切关注台湾地震风险,近期暂勿前往台湾花莲及相邻地区旅游;提示旅行社停止组团或者带团前往该风险区域,要求旅行社组织已在该区域的游客及时调整行程并撤离,采取相应防范措施,妥善做好游客安全工作。如遇危险及时求助。该提示有效期截至2018年2月21日。

  国家旅游局“全国旅游团队服务管理系统”显示,2月6日行程在花莲县的大陆游客团队共70团,1265人(含领队),在台湾的团队共758团,12786人(含领队)。未来14天(2月7日至21日)行程在全台湾的大陆游客团队共1135团,18270人(含领队)。

  国家旅游局、海旅会要求相关办事处即刻与台旅会做好工作对接,掌握最新情况,协助台方做好游客转移、救助等工作。

编辑:关颖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153