狗年新春生肖文物图片展大年初一省博开展

时间:2018年02月13日 14:38 来源:甘肃经济日报 记者于娟
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  甘肃新闻

狗年新春生肖文物图片展大年初一省博开展

  本报兰州讯(记者于娟)2月12日记者获悉,来自全国20多家博物馆的以狗为题材的《骏犬啸天——戊戌狗年新春生肖文物图片联展》将于大年初一在甘肃省博物馆开展。

  展览将分为犬之由来(从狼到犬的驯化之路)、与人为伴(人类养犬史话)、人性神犬(忠勇的陪伴者)、造物神犬(艺术天地里的狗)四大版块,主要介绍犬的种类、狗与农耕生活、狗与游牧生活、犬与世俗生活等基础知识,从历史、文化、艺术等视角讲述狗的故事,浮现狗与人类相依相伴的漫漫岁月。

  本次《骏犬啸天——戊戌狗年新春生肖文物图片联展》为公益展览,展览为期一个月。

编辑:郝嘉

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153