“雷锋车队”免费送农民工返乡

时间:2018年02月13日 14:56 来源:甘肃经济日报 耿洋洋
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  陇原经济

西峰:

“雷锋车队”免费送农民工返乡

  本报西峰讯2月9日,在西峰区汽车西站,30辆特别出租车组成的“雷锋车队”,免费送农民工返乡。

  春节,对于农民工而言,能平安顺利回家是最大的心愿。庆阳公共交通集团组织30辆出租车,根据车辆到站时间,第一时间出现在车站,为返乡人员提供便利,保障每一位返乡人员下车就能坐上回家的出租车。

  “雷锋车队”驾驶员米俊翔和几个伙伴觉得农民工辛辛苦苦在外打工,一年没见过家里人,过年好不容易要回家,尽微薄之力帮一把。“春运对我们出租司机来说是一年中生意最好的时候,但这是我第三年加入‘雷锋车队’,讲的不是钱,是爱心。”米俊翔一边帮返乡人员把大包小包的行李放进后备箱,一边高兴地说。

  坐上“雷锋车队”的返乡人员刘皓说:“虽然从北京回家的路途遥远,但一下车就有出租车司机热情地帮我搬行李,免费送我们回家,很感动。”(耿洋洋)

编辑:郝嘉

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153