我省猪粮比价进入蓝色预警区域

时间:2018年04月11日 11:03 来源:甘肃经济日报 记者 燕春丽
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  甘肃新闻

  本报兰州讯(记者 燕春丽) 4月10日,记者从省发展改革委获悉,我省猪粮比价已进入《甘肃省缓解市场价格周期性波动调控预案》设定的蓝色预警区域(5.5∶1—5∶1)。

  据监测显示,自今年3月以来,受生猪生产周期性波动,节日性、季节性消费需求减少等因素影响,生猪市场供求关系日趋宽松,我省生猪出场价格持续走低,生猪生产出现过剩苗头。4月8日监测,生猪出场价格为533.27元/50公斤,较2月份平均出场价格711.99/50公斤下跌25.1%,加之同期玉米价格有所上涨,衡量生猪养殖盈亏状况的猪粮比价(全省平均生猪出场价格与全省主要市场二等玉米平均销售价格之比)为5.37∶1,进入《甘肃省缓解市场价格周期性波动调控预案》设定的蓝色预警区域(5.5∶1—5∶1)。

  下一步,省发展改革委将会同有关部门密切关注生猪生产和市场价格走势,认真执行《甘肃省缓解市场价格周期性波动调控预案》,防止生猪价格持续过度下跌,促进生猪生产平稳发展。

编辑:关颖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153