省委第四巡视组向武威市反馈巡视情况

时间:2018年04月12日 10:10 来源:甘肃经济日报 记者赵勇忠
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  甘肃新闻

省委第四巡视组向武威市反馈巡视情况

  本报武威讯(记者赵勇忠)4月9日,省委第四巡视组就2017年9月12日至2017年12月29日期间的巡视情况向武威市委进行了反馈。巡视组指出,2017年4月,武威市委主要领导调整以来,积极落实全面从严治党责任,严明纪律、发扬民主、改进作风,树立正确用人导向,加强党的领导和党的建设,积极修复政治生态,经济社会发展取得新成效。

  巡视中,干部群众反映的主要问题是:一段时期,政绩观存在偏差,搞面子工程、形象工程和政绩工程。在经济发展方式和项目建设、招商引资、富民产业培育等全局性、关键性重大问题上,不切实际,贪大求洋、超越现实。精准扶贫精准脱贫上搞形式主义,做表面文章,对移民搬迁缺乏系统科学论证和前瞻性研究,产业培育滞后。个别人大搞“一言堂”,民主集中制流于形式。各级党组织书记履行抓党建“第一责任人”职责不到位,“三会一课”制度不经常、不规范。执行组织纪律不严格,干部选任随意性大,选人用人的视野不宽,存在用人失当和用人不准等问题。各级党组织对全面从严治党认识和重视程度“上热下冷”,落实力度和效果逐级递减。项目建设乱象较多,监督管理不到位,招投标环节违纪违规、管理混乱。有些领导干部违反财经纪律和工作纪律,巨额财政资金密集扶持企业,招商引资造成财政资金巨额损失,违规挪用保障房建设资金。执行中央八项规定精神不严,存在顶风违纪的问题。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定移交省纪委、省委组织部以及有关部门处理。

  针对问题,巡视组提出三点意见建议。一是切实改进和加强党的领导。市委要带头树立和践行新发展理念,找到一条既符合“五大发展”理念,又契合武威实际的发展路子,采取积极稳妥的措施,解决好经济社会发展中存在的一系列矛盾和问题。二是切实抓好党建工作,重点解决党委书记、党组书记重业务、轻党建的问题,加强基层组织建设,着力解决党的建设方面存在的突出问题。三是切实落实管党治党政治责任。紧紧牵住主体责任“牛鼻子”,严格执行问责制度,推动全面从严治党主体责任向基层延伸。整治不担当、不作为、慢作为等问题,推动各项工作落地见效。

  武威市委书记柳鹏就抓好整改落实表示,要提高政治站位,进一步增强“四个意识”。要主动认领问题,强化整改责任,从行动上找差距,从制度上找短板,层层担当起整改责任,做到件件有着落、事事有回音。要细化整改方案,从严从实抓好整改。要坚持举一反三,构建长效机制。要落实“两个责任”,纵深推进全面从严治党,切实以巡视反馈问题的整改整治成效推动武威经济社会发展各项事业再上新台阶。

编辑:郝嘉

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153