微信架起“连心桥”服务群众“零距离”

时间:2018年04月12日 10:36 来源:甘肃经济日报 本报通讯员沈维民
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  陇原经济

微信架起“连心桥”服务群众“零距离”

——张家川全域无垃圾治理工作驶上信息“快车道”

  本报通讯员沈维民

  “各乡镇:全域无垃圾治理要点面结合,注重点的打造,更要注重面的治理,坚决清除陈年垃圾,做到清理一处、干净一处、保持一处,彻底改善人居环境……”日前,一则即时消息出现在张家川县全域无垃圾治理工作交流微信群里,很快,各乡镇党委书记、乡镇长就在微信群里回复:“收到,遵办。”

  为有效提升全域无垃圾治理工作自我创建、自我管理、自我服务的能力,张家川县积极探索创新服务管理新方法,搭建“政府+部门+乡镇+群众”四级联创网格化服务管理新模式,充分利用微信公众服务平台组建了“张家川县全域无垃圾治理工作交流微信群”,全县各乡镇和相关部门主要领导都是群内成员,确保了全域无垃圾治理工作第一时间的交流、学习、督察、整改。

  “组建微信服务群是我们推行责任包干工作机制的延伸举措,从半年多的运行成效来看,不仅信息沟通更通畅了,经验学习交流氛围更好了,而且党员干部的工作时间也延伸到了‘八小时之外’,只要有人在群里反映问题,责任乡镇和村组就会第一时间解决,切实提高了为民服务的能力。”县住建局局长李毅在接受采访时说,“加入微信群的成员还可以互相监督,大大增强了干部的履职意识,提升了履职能力,推进了全域无垃圾治理工作更好开展。微信群的组建实现了服务人民群众‘零距离’,架起了和人民群众之间的‘连心桥’,赢得了社会各界的一致好评。”

  微信群的组建增强了基层党委政府运用通讯技术密切联系群众、发布最新动态、及时开展工作、快速整改督察、加强教育管理的服务功能,使其已成为传播党的声音的重要窗口、通达社情民意的便捷渠道、加强基层组织的有效载体、服务群众的重要平台。

  “我们每天在各乡镇不定时、不定点的进行全域无垃圾治理工作督查,一经发现问题,直接将现场照片或视频上传微信群内,责任区域内乡镇就会第一时间认领,及时整改。微信群省事、省时、省力,大大提升了我们的工作效率。”县住建局党委书记宫留凡说。

  截至目前,该县在全域无垃圾治理工作中制作宣传栏130个、发放宣传资料1.2万多份,悬挂宣传标语280多条、横幅120条,清理城乡积存垃圾1200余吨,着力改善了城乡面貌,提升了城乡居民生活质量,为建设经济强县、生态大县、旅游名县奠定了坚实基础。

编辑:郝嘉

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153