汽油柴油价格迎年内第四次上调

时间:2018年04月13日 09:44 来源:新华社 
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  行业发展

  据新华社北京4月12日电 国内汽油、柴油价格将迎来年内第四次上调。国家发展改革委12日称,按照现行成品油价格形成机制,自2018年4月12日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别提高55元和50元。

  国家发改委有关负责人说,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各级价格主管部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。消费者可通过12358价格监管平台举报价格违法行为。

  这位负责人表示,正密切跟踪成品油价格形成机制运行情况,结合国内外石油市场形势变化,进一步予以研究完善。

  本轮调价周期内,国际市场原油价格先降后升,呈“V”形走势,目前已升至2014年12月以来的高位。国家发改委价格监测中心的分析报告指出,石油输出国组织减产协议执行逾1年,全球原油供应过剩局面已逐步缓解,地缘政治局势和中美贸易摩擦等不确定因素对国际油价的影响凸显。

编辑:关颖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153