甘州区打通社会保险服务“最后一公里”

时间:2018年04月19日 10:41 来源:甘肃经济日报 记者 牛占虎 通讯员 马青娥 陈国
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  陇原经济

  本报甘州讯(记者 牛占虎 通讯员 马青娥 陈国) 近日,甘州区公布实施了“最多跑一次”项目清单,该区社保局所办理的16项社会保险服务项目包括其中,打通社会保险服务“最后一公里”成为全区社保经办机构为群众作出的郑重承诺。

  近年来,甘州区社保局坚持从方便群众、服务群众出发,通过硬件设施提档升级、优化服务水平等,推出多项便民服务措施,打造“舒心社保”服务体系,为群众提供“一站式”服务,解决了群众办理社会保险业务时往返多家单位、机构的问题。严格执行首问责任制、限时办结制、AB角等工作制度,建立前台参保“一站式”,后台管理“监控式”,咨询服务“开放式”的管理服务模式,让办事群众少跑一趟路、少排一次队、少等一分钟,真正实现便民、利民。

  据了解,此次甘州区推出的“最多跑一次”项目清单显示,入驻区政务大厅的窗口不仅是办事窗口,还将是咨询服务窗口。届时,办事群众只需通过电脑或手机便可轻松查询到自己所要办理的社会保险相关事宜。

编辑:关颖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153