兰石集团入选电视纪录片《百年中国制造》

时间:2018年05月16日 09:17 来源:甘肃经济日报 记者 李明娟
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  甘肃新闻

  本报兰州讯(记者 李明娟) 5月15日,大型电视纪录片《百年中国制造》开机仪式盛典在兰石重装公司大四辊生产现场举行,标志着兰石集团成为《百年中国制造》大型电视纪录片甘肃唯一入选企业。

  《百年中国制造》由工业和信息化部工业文化发展中心联合中国教育电视台、中新同创(北京)文化发展有限公司共同制作,是一部全面系统反映近现代中国工业化发展历程的专题纪录片,紧扣“实业兴国、制造强国”主题,以全球视野和历史思维,通过向观众呈现一个个真实的、立体的民族产业、中国品牌和典型人物、重大事件的历史记录,聚焦中国工业发展史,着眼中国企业成长史,回顾中华民族百余年的工业化奋斗史,全景展示中国工业取得的伟大成就,展望中国制造未来全球机遇。该纪录片取材于中国制造业,涉及高铁、核电、航空航天、陶瓷、新能源汽车、食品酒类等十二大工业门类,拟定于2019年“五一”期间全面呈现。

  兰石集团诞生于1953年,是共和国的长子,由“一五”期间“156项”国家重点工程中的两项合并而成,它的建成投产结束了我国不能自主制造石油钻采、炼化设备的历史。60多年来,累计填补了新中国石化装备工业百余项技术空白,被誉为“中国石化机械摇篮和脊梁”“装备中国功勋企业”。今天的兰石集团已发展成为主业涵盖装备制造、智慧城市运营和现代服务三大产业,拥有兰州、青岛、新疆三个基地,装备制造产品涉及能源装备、军工、航空航天、通用机械、农用装备等领域,远销美国、英国、德国、俄罗斯、日本等60多个国家和地区的大型现代企业集团。

编辑:关颖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153