庆城举办首届少数民族体育运动会

时间:2018年06月12日 10:08 来源:甘肃经济日报 记者 涂文奎 通讯员 李锦
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  区域经济

  本报庆阳讯(记者 涂文奎 通讯员 李锦) 5月31日,在庆城县桐川镇党腰岘村文化广场,一个个戴着白色的“礼拜帽”和围着彩色的“搭盖头”回族同胞在夏日的阳光里显得格外耀眼,庆城县第一届少数民族群众体育运动会在这里开幕。

  本届少数民族群众体育运动会为庆城首届,由庆城县委、县政府主办,桐川镇人民政府承办,全县以驿马镇、桐川镇党委辖属的党支部为单位,共组建16个代表队420余人参赛,其中驿马镇东滩村和桐川镇党腰岘村回族运动员30多人。

  据了解,本届民族运动会以“民族团结聚活力,乡村振兴促发展,三变改革强引擎,移风易俗树新风”为主题,结合体育精神和农村实际,共设篮球、乒乓球、拔河、象棋、跳绳、踢毽子等10个竞赛项目。按照“平等、团结、拼搏、奋进”的宗旨,充分展示全县少数民族传统体育特色和运动水平,锻炼和培养优秀民族体育人才。

编辑:关颖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153