“15分钟养老服务圈”覆盖城镇老年人

时间:2018年06月13日 09:13 来源:甘肃经济日报 记者 吕霞
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  甘肃新闻

我省提出,到2020年基本实现——

“15分钟养老服务圈”覆盖城镇老年人

  本报兰州讯(记者 吕霞) 6月12日记者获悉,《甘肃省数据信息产业发展专项行动计划》经省政府办公厅印发实施。《计划》提出,我省将对符合一定条件,开办网店、从事网货生产销售的贫困户,给予10万元以内的创业担保贷款支持。同时到2020年基本实现“15分钟养老服务圈”覆盖城镇老年人。

  我省将实施好国家电子商务进农村综合示范项目,力争到2019年实现具备条件的“一区一州”和深度贫困县全覆盖。到2020年底,全省贫困县电商服务中心全覆盖,有建档立卡村的贫困乡电子商务服务站全覆盖,村电子商务服务点实现深度贫困村功能全覆盖,全省贫困地区(含深度贫困地区)电子商务交易额年均增长20%以上。同时,推动我省“中国优秀旅游城市”建设,到2020年建成一批特色鲜明的智慧城市,将敦煌等全省8个“中国优秀旅游城市”建成“智慧城市”。

  与此同时全省将实施“互联网+人社”计划,推动参保人员持卡“参保、缴费、查询、领取待遇、就医结算、生存认证”六个不出村应用。到2020年,建成全民健康信息平台、区域临床医学数据示范中心。建成全省养老服务信息平台,形成覆盖省市县的综合养老服务网络,到2020年基本实现“15分钟养老服务圈”覆盖城镇老年人,并逐步向农村延伸。此外,到2020年,初步建成丝绸之路信息港,数据信息产业生态体系基本建立。到2025年,在甘肃形成“一带一路”数字经济高地,把甘肃建成网络强省、数字经济大省。数字经济发展指数从第四梯队提升到第三梯队,数字经济规模总量突破5000亿元。数据信息产业业务收入突破1200亿元,成为经济社会发展的绿色新引擎。

编辑:关颖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153