甘肃省进口贸易对接会在沪举行

时间:2018年11月09日 08:45 来源:甘肃经济日报 记者 吴正楠
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  甘肃新闻

甘肃省进口贸易对接会在沪举行

60多家境外展商与我省企业达成成交意向

  本报上海讯(记者 吴正楠)11月8日,在首届中国国际进口博览会上,以“携手新朋友、共享新商机”为主题的甘肃省进口贸易对接会暨现场签约仪式在上海国家会展中心隆重举行。本次对接活动旨在为甘肃省优势资源、特色产业、重点企业与国外知名企业搭建交流合作的贸易平台,在更广领域、更高层次寻求互利共赢的商机。

  通用电器、丰益国际、正大国际、托克集团等世界500强企业,以及来自俄罗斯、哈萨克斯坦、加拿大、澳大利亚、新加坡、马来西亚等30多个国家和香港、澳门地区的知名企业与机构代表参加了对接会。

  在对接会上,甘肃向参会的企业和机构代表推介了甘肃正在大力发展的节能环保、清洁生产、清洁能源、循环农业、中医中药、文化旅游、通道物流、数据信息、军民融合、先进制造等十大类生态产业。这些产业既是甘肃发展的追求,也是企业家投资甘肃的富矿。希望在这些方面能与境外企业和机构进行合作发展,实现互利共赢。

  经过前期洽谈对接,甘肃省内企业与60多家境外展商达成成交意向,进口商品主要有铜精矿、锌精矿、铁矿石等资源类商品,豌豆、小麦、咖啡等农产品和食品,以及石墨电极、集成电路生产封装设备、新能源汽车、医疗器械、家具和电子等产品。

  在现场集中签约仪式上,省内的金川公司、白银公司、酒钢公司、华天电子集团等47家企业与境外展商签订了进口合同。

编辑:郝嘉

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

本网举报电话:0931-8150196 举报邮箱:gansudaily@163.com 甘肃日报社2017年度事业单位法人年报公示

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153