兰州发布地铁标准卡及单程票卡设计说明

时间:2019年06月05日 16:10 来源:甘肃经济日报 李明娟
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  公告/公示

兰州地铁标准票卡

兰州地铁单程票卡

   

  甘肃经济日报兰州讯(记者 李明娟)6月4日,兰州轨道交通办正式发布了兰州地铁标准卡及单程票卡设计说明。

  兰州地铁标准票卡设计以兰州历史文化为主题,黄河穿城而过的兰州,自古以来就有优美的自然风光和多姿的风土人情。票面建筑选用了具有代表性的三个景点——兰州水车、兰州八景之一“白塔层峦”以及历史悠久的五泉山。设计手法上采用实景线描的简洁表现手法,以远近虚实相结合丰富票面内容,近处为历史文化建筑,远处为一轮红日喷薄而出,将兰州的历史、今天和未来贯穿起来,打造一个古朴厚重又具青春活力的兰州交通新形象。

  兰州地铁单程票卡票面景点元素的选择上,近景的河川图案加以兰州特色的羊皮筏子做点缀,一幅“九曲黄河十八弯,筏子起身闯河关”的壮丽图案展现眼前。票面中,山的远景表现,突显了位于甘肃省西北部的兰州,南北群山环抱,千沟万壑,山峰层峦叠嶂、层次分明的地理特色。票面将简洁的形状元素一层一层相结合,展示兰州浓厚的人文历史文化与城市风情。

   

■相关报道

   

兰州轨道交通“一卡通”可在200多个城市通用

   

  甘肃经济日报兰州讯(记者 李明娟)6月4日,兰州轨道交通办发布消息称,兰州市轨道交通正式启动交通运输部“全国交通一卡通”系统密钥,此举标志着兰州市轨道交通1号线将与全国200多个城市地铁、公交实现互联互通。

  目前,兰州市轨道交通“交通一卡通”发售卡业务已全面展开,线下发售点仅限于兰州市轨道交通1号线19个车站及中国农业银行在兰州市范围内的36家网点,线上“交通一卡通”申请办理平台为“兰州轨道交通”官方微信公众号。此外,兰州市轨道交通有限公司还专门安排派发卡业务团队前往学校及有关单位上门服务办理。兰州市轨道交通“交通一卡通”办理咨询电话为0931—5161111。

编辑:李兆洲

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

本网举报电话:0931-8150196 举报邮箱:gansudaily@163.com 甘肃日报社2017年度事业单位法人年报公示

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153