省体育馆钢结构工程获“中国钢结构金奖”

时间:2019年06月12日 18:05 来源:甘肃经济日报 李明娟
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  甘肃新闻

  甘肃经济日报兰州讯(记者 李明娟)6月11日,兰州新区管委会发布消息,由兰州新区城市发展投资集团有限公司负责代建的甘肃省体育馆项目荣获第十三届第一批“中国钢结构金奖”。

  该奖项为中国建筑钢结构行业工程质量的最高荣誉奖,获奖工程质量代表国内领先水平。甘肃省体育馆项目位于兰州新区纬十六路北侧、北斗路东侧,总建筑面积51796.06平方米,建筑高度为32.4米,是一座设备完善、功能齐全、智能化程度较高的综合性体育馆。

  该项目为钢骨柱结构,分为四节安装、焊接,分别是屋面桁架结构,下弦平面结构,中间支撑结构,上弦拱形结构。东西最大跨度77.8米,南北方向为109.2米。悬挑部分为双层15米跨度结构形式。跨度77.8米的屋面桁架及跨度15米的悬挑桁架均是甘肃地区目前最大跨度记录。

  甘肃省体育馆项目建成后,对推动全省体育事业的发展,促进全民健身活动,带动兰州新区经济社会事业发展具有十分重要的意义。

编辑:李兆洲

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

本网举报电话:0931-8150196 举报邮箱:gansudaily@163.com 甘肃日报社2017年度事业单位法人年报公示

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153