康县辣椒产业拓宽农民增收路

时间:2019年06月12日 18:18 来源: 马步虎
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  区域经济

  甘肃经济日报康县讯(通讯员 马步虎)今年以来,康县积极调整优化农业产业结构, 加大订单特色经济作物种植力度,大力发展适合当地栽植的辣椒产业,拓宽了农民脱贫致富路。

  为确保完成辣椒产业的栽植任务,该县制定出台了一系列奖补措施和扶持政策, 帮助群众谋划、指导、协调辣椒种植。由种植农民专业合作社牵头,动员贫困户利用1万元到户资金发展辣椒产业,有效解决了辣椒产业发展前期资金不足的问题。在育苗、栽植、管理、销售等方面为群众提供全程技术指导和社会化服务,推进辣椒产业规模化发展、产业化经营。与山东湘鲁公司签订了种苗供应合同、收购协议等,保证了辣椒如期定植,销售渠道等难题,实现权责平等、互利共赢。

  据悉,该县今年种植订单辣椒5000亩,涉及15个乡镇,202个行政村,其中贫困村99个,带动贫困户1571户。

编辑:李兆洲

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

本网举报电话:0931-8150196 举报邮箱:gansudaily@163.com 甘肃日报社2017年度事业单位法人年报公示

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153