热气球与七彩丹霞的唯美邂逅——张掖七彩丹霞热气球节掠影

时间:2019年07月22日 11:19 来源:甘肃经济日报 赵吉仁/文 乔伟 宋其彪 张玉峰/图
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  地理/旅游

    

7月19日至7月20日,首届中国·张掖七彩丹霞热气球节在张掖七彩丹霞旅游景区举行。来自全国各地的100名热气球运动员驾乘100具热气球,从七彩丹霞景区3处起降点同时起飞,飞跃整个景区,上演了一场热气球与七彩丹霞的唯美邂逅。

  

   

两天来,100具热气球在七彩丹霞上空进行了4个场次的自由飞行和3个场次的系留飞行。游客乘坐热气球“扶摇直上”,近距离感受日出日落;在高空之上俯瞰“中国彩虹山”,尽览彩色丘陵与丹霞地貌和谐交融的壮丽美景。

  

   

七彩丹霞热气球节节会是张掖丹霞文化旅游股份有限公司积极响应甘肃旅游强省号召,按照省公航旅集团“以路为主多元发展”理念以及张掖市政府“体育医养融合发展示范区”建设部署,举行的一次体育与文化旅游深度融合的品牌活动。其目的是以丝绸之路特色旅游为主线,以七彩丹霞低空旅游品牌为依托,以“举办大赛事、强化大宣传、推动大融合、发展大旅游”为目标,催生张掖旅游新业态,打造七彩丹霞多元化IP主题,推动体育与文化旅游深度融合发展,培育旅游消费热点,加快推进七彩丹霞旅游业转型升级,将七彩丹霞景区打造成低空旅游融合发展示范区和热气球自由飞空中游览胜地。

  

   

张掖七彩丹霞旅游景区作为全球唯一的丹霞地貌与彩色丘陵的复合区,以艳丽的色彩,独特的造型享有世界十大神奇地理奇观、全球最刻骨铭心的二十二处风景、全球最美的丹霞等美誉。

  

   

张掖丹霞文化旅游股份有限公司副总经理何永刚介绍,张掖七彩丹霞景区主要是发育于1.3亿年至6500万年的白垩纪“红层”,厚层砾岩和砂岩经构造运动,流水与风力侵蚀作用而形成的彩色丘陵地貌,是全球唯一中国独有的神奇地貌,经专家研究考证,彩色丘陵地层的形成和诞生是以百万年为地貌单元,是不可再生、不可复制的地质遗迹。

  

    

对于张掖丹霞地貌,许多人并不陌生。张艺谋的《三枪拍案惊奇》中那一望无尽的红色山脉,就是从这里取景。如果用文字来表达初次来到景区的感觉,就两个字——震撼。大家不仅可以看到一般丹霞的奇和险,而且更美的是它的色,随处可见红、黄、橙、绿、白、青灰、灰黑、灰白等多种鲜艳的色彩,把无数沟壑、山丘装点得绚丽多姿。再加上层理交错的线条、造型奇特的山峰,就像来到了一个彩色童话世界。随着时间、天气的变化,色彩景色也在不断变换。一日之中,一年四季,无论晴雨早晚,都有不同的景色供游人观赏。

编辑:于娟

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

本网举报电话:0931-8150196 举报邮箱:gansudaily@163.com 甘肃日报社2017年度事业单位法人年报公示

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153