用心学习 用情领悟 扎实推进

时间:2019年08月30日 10:57 来源:甘肃经济日报 记者胡旺弟 房惠玲 张丽丽 杨蕙熔
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  智库/大学习

  

——我省掀起学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神热潮

  

  甘肃经济日报兰州讯 近日,甘肃省税务局召开党委会议,专题传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神及全省领导干部大会精神,研究贯彻落实意见,安排部署相关工作。

  会议要求,全省税务系统要切实把认真学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,用心学习、用情领悟、扎实推进,确保总书记重要讲话精神落地落细落实。

  会议强调,要深刻领会把握总书记在视察甘肃重要讲话和指示精神,在党中央坚强领导下,更加坚定做好新时代甘肃税务工作的信心和决心,再接再厉、锐意进取、攻坚克难。全系统要以总书记的重要讲话精神为指导,守初心担使命,充分发挥税收职能作用,不折不扣落实好减税降费政策,深入推进各项税收优惠政策落实落地,持续优化税收营商环境,全面助推甘肃经济高质量发展,为加快富民兴陇、建设幸福美好新甘肃做出新的更大的贡献。

  

  甘肃经济日报兰州讯 近日,甘肃省邮政管理局召开党组会议,专题学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,研究全省邮政管理系统贯彻落实意见,真正把习近平总书记的指示要求转化为推动甘肃邮政业发展的实际作为。

  会议要求,全省邮政管理系统要将学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,作为当前和今后一个时期全省的首要政治任务。要聚力推广“就业创业扶贫、产寄快递扶贫、助学扶智扶贫、引导消费扶贫、思想观念扶贫”典型经验,拓展邮政行业扶贫主战场。要动员和凝聚全行业力量,认真落实脱贫攻坚各项帮扶措施,确保省局和市州局帮扶村如期脱贫摘帽,巩固全系统定点帮扶主阵地。要以“收派均衡”为目标推进结构调整,持续培育“快递+农特产品”项目,推动快递与先进制造业融合发展;以“向下向外”为重点推进转型升级,畅通“中端”、延伸“末端”寄递服务,发挥区位优势打造“向外”发展平台、打通跨境业务渠道。要致力邮政行业“绿色发展”,正确处理行业发展和环境保护的关系,巩固和扩大快递电子面单应用成果,建立包装回收机制,推动使用可循环包装。要破解行业发展短板弱项,坚守和牢记“人民邮政为人民”初心使命,着力推动邮政快递服务“下乡进村”工程,坚决整治快递“二次收费”等服务乱象,保障寄递渠道安全,维护行业稳定大局,增强人民群众对寄递服务的获得感、幸福感和安全感。

  

  甘肃经济日报兰州讯 近日,省应急管理厅召开会议,传达学习了习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神、省委省政府相关会议精神,安排部署贯彻落实工作。

  会议强调,习近平总书记再次来到甘肃视察,实地调研指导工作,亲切看望干部群众,充分体现了对甘肃人民的深情挂念、对甘肃发展的特殊关心、对甘肃工作的高度重视。视察期间习近平总书记所作的重要讲话和指示要求,为我们提供了思想指引、行动指南和强大精神力量,是我们做好全省应急工作的总方针、总纲领、总遵循。

  会议要求,全省应急管理系统要深入学习习总书记重要讲话和指示要求,深刻领会精神实质,结合工作实际抓好贯彻落实,要把思想统一到省委省政府作出的部署上来,全面贯彻落实全省领导干部大会精神、省政府党组(扩大)会议精神,抓好各项工作的推进,以实际行动和工作成效体现政治站位、责任担当。要深刻认识防灾减灾救灾在应急管理体系中的地位和作用,积极做好“九大工程”的论证和相关工作的推进,围绕“九大工程”论证一批由应急管理部门牵头实施的重大项目,同时要抓好当前和今后一个时期的防灾工作。

  

  甘肃经济日报兰州讯 日前,团省委召开会议,专题传达学习了习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神。

  会议指出,习近平总书记的亲切关怀、谆谆教导,饱含着对甘肃人民的深情厚爱,寄托着对甘肃发展的殷切希望,充分体现了党中央对甘肃工作的重视与支持。习近平总书记的重要讲话和指示,立意高远、内涵丰富,具有很强的思想性、指导性和针对性,是做好甘肃工作的根本指针。

  会议强调,共青团是党的助手和后备军,要认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话和指示精神,将重要讲话和指示精神转化为为党做好青年工作的实际行动,充分发挥党和政府联系青年群众的桥梁纽带作用,凝聚全省团员青年的智慧和力量,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面而不懈努力。

编辑:李兆洲

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

本网举报电话:0931-8150196 举报邮箱:gansudaily@163.com 甘肃日报社2017年度事业单位法人年报公示

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153