张掖携多部红色影视剧作来兰推介

时间:2019年12月11日 15:49 来源:新甘肃·甘肃经济日报 记者 张栎
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  甘肃新闻

  甘肃经济日报兰州讯 12月10日,张掖在兰召开“传承红色基因、弘扬时代精神影视剧目”新闻发布会。据悉,电视剧《一个都不能少》和电影《安江鹿儿》有望明年在央视平台播出。

  在以传承红色基因,再树红西路军征战河西的不朽丰碑主题方面,张掖市委市政府筹划拍摄了反映红西路军征战河西的电影《浴血誓言》。同时,特邀国家一级编剧、导演,根据高金城烈士事迹创作了秦腔现代戏《肝胆祁连》。

  围绕脱贫攻坚,张掖打造了反映西部地区脱贫攻坚成效的电视剧《一个都不能少》,该剧创新运用“影视+旅游”模式,全程在张掖市七彩丹霞、冰沟丹霞、平山湖大峡谷等地取景拍摄,不仅生动再现了西部地区脱贫攻坚中涌现的感人事迹,而且全面呈现了张掖绚丽多姿的自然风光、丰富独特的旅游资源和悠久厚重的历史文化。

  聚焦生态保护,张掖市委市政府与中宣部、电影卫星频道节目中心组(CCTV-6)等联合投资摄制了电影《安江鹿儿》,与甘肃西北长城影视公司合作拍摄电影《守山者》。这两部电影全程在祁连山取景拍摄,充分展示了祁连山雄伟壮丽的风姿,反映了祁连山生态环境保护修复治理成果,展现了裕固族独具特色的民族文化,引导激励人们更加牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,更加自觉地保护好生态环境、实现绿色发展。

编辑:李兆洲

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

本网举报电话:0931-8150196 举报邮箱:gansudaily@163.com 甘肃日报社2017年度事业单位法人年报公示

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153