致湖北等重点疫区来甘返甘人员家庭的一封信

时间:2020年02月03日 17:19 来源:新甘肃·甘肃经济日报 记者 王耀
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  公告/公示

  甘肃经济日报兰州讯 2月1日,甘肃省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组办公室发出《致湖北等重点疫区来甘返甘人员家庭的一封信》,对湖北武汉等重点疫区来甘返甘人员家庭提出倡议。

  目前,甘肃省确诊新型冠状病毒感染的肺炎病例除输入性外,其余全部为家庭聚集性感染病例,且均与湖北武汉等重点疫区有关联。随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情发展,以家庭为单位的确诊病例数量逐渐增多。规范做好居家隔离医学观察是当前防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散的关键。为此,对湖北武汉等重点疫区来甘返甘人员家庭提出倡议:

  一、凡是湖北武汉等重点疫区来甘返甘人员,为自己、为家人、为社会负责,必须进行14天的居家隔离医学观察。

  二、居家隔离医学观察一定要按规范进行:(一)来甘返甘人员应安置在通风良好的单人房间,拒绝一切探访。(二)来甘返甘人员应限制活动范围,与家庭其他成员活动的共享区域(卫生间、浴室等)做到最小化,并确保共享区域通风良好。(三)家庭成员应住在不同房间,如条件不允许,和来甘返甘人员至少保持1米距离,哺乳期母亲可继续母乳喂养婴儿。(四)其他家庭成员进入来甘返甘者居住房间时应正确佩戴口罩,尽量缩短停留时间。出屋后立即使用肥皂和清水清洗双手。

  此外,对居家隔离者进行管理的村医或其他人员,不能直接接触居家隔离者。医学观察信息由相关工作人员按规范采集。咨询电话:0931-12320

编辑:李兆洲

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

本网举报电话:0931-8150196 举报邮箱:gansudaily@163.com 甘肃日报社2017年度事业单位法人年报公示

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153